miércoles, 30 de diciembre de 2015

MANZANA PRÍNCIPE







CARACTERES DEL FRUTO
Color : bicolor
Chapa : a rayas, intensidad fuerte
Forma: plana-globosa a globosa
Tamaño : grande
Epidermis : de textura suave, con pruina en su superficie y con presencia de cera media
Sensibilidad al russeting: poco sensible
Tamaño lenticelas: medianas
Disposición de los sépalos: variable, superpuestos en su base.
Fosa calicina (profundidad y anchura) : poco profunda y media
Pedúnculo (grosor y longitud) : medio y medio
Cavidad peduncular (profundidad y anchura) : poco profunda y media
Color de la pulpa : blanca
Firmeza de la pulpa : intermedia
Textura de la pulpa : intermedia
Jugosidad : jugosa
Sabor : acidez media-baja y dulzor medio-bajo
Aroma : poco aroma

FENOLOGIA
Brotación (C3): 7 abril
Floración (F2): 3 mayo
Recolección (K): 17 septiembre

PRESENCIA DE PLAGAS Y ENFERMEDADES
Oidio : ataque débil
Moteado : no presenta
Raíces aéreas : no presenta
Momificado : ataque débil
Pulgón lanígero : ataque débil
Pulgón verde : ataque medio
Araña roja : no presenta
Chancro : no presenta


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